Статьи
Водоподготовка
Если говорить о процессах лабораторной водоподготовки, они могут включать в себя такие стадии, как дистилляция, бидистилляция, деминерализация, фильтрация, деионизация, обратный осмос, ультрафиолетовая стерилизация и многие другие, но, обобщая все перечисленное, можно сказать, что водоподготовка – это процесс очистки воды от растворенных и взвешенных в ней веществ.Читать полностью
Механические дозаторы
Самые распространенные ошибки в лабораторной практике, как правило, вызваны человеческим фактором, а именно – мастерством и утомляемостью оператора. Современная лабораторная действительность такова, что лаборант вынужден совершать много однообразных монотонных операций, в связи с чем, быстро утомляется, теряет внимательность и начинает допускать ошибки.Читать полностью
Системы очистки воды
В настоящее время к качеству воды, которая используется для лабораторных исследований, применяются самые высокие требования. Самым распространенный метод дистилляции имеет ряд недостатк. На какие современные системы очистки воды многие лаборатории меняют классические дистилляторы читайте в нашей статье.Читать полностью
Вязкость газов и жидкостей
Вязкость газов и жидкостей – это свойство оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. Задача измерения вязкости наиболее актуальна для нефтехимической, лакокрасочной, фармацевтической, косметической и пищевой промышленностей.Читать полностью
Анализ белка
Качественный и количественный анализ белков показывает, что все белки состоят из углерода, кислорода, азота, водорода и серы. Так же, в составе отдельных белков наблюдаются такие элементы как железо, медь, йод, фосфор и ряд других микро- и макроэлементов. Содержание всех химических элементов, в зависимости от белка, может сильно варьироваться, и только процентное содержание азота характеризуется высокой стабильностью, а именно, приблизительно 16%.Читать полностью
ИФА-анализаторы
Иммуноферментный анализ (ИФА) – это метод биохимического исследования, основанный на взаимодействии антигена со специфическим антителом, и последующей детекции полученного комплекса «антиген-антитело» средствами спектрофотометрии, хемилюминесценции и другими. Методом ИФА-анализа происходит как качественное, так и количественное определение различных соединений, выявляются биологически активные вещества: гормоны, иммуноглобулины, вирусы, онкомаркеры и т.д.Читать полностью
Контроль качества зерна и продуктов его переработки
Ни для кого не секрет, что чем качественнее зерно, тем легче и с меньшими затратами оно хранится, и, соответственно, больше возможностей получить из него доброкачественных продуктов. Важным шагом на пути к улучшению качества продукции является повсеместное отслеживание показателей зерна на всех этапах его переработки.Читать полностью
Как правильно выбрать лабораторную мебель
Уважаемые коллеги и партнеры, в этой статье мы научим вас разбираться в лабораторной мебели! Вы узнаете как правильно выбирать мебель для лабораторий!Читать полностью
Автоматизация приготовления лабораторного сусла
Раз уж речь в статье пойдет про заторные аппараты, хотелось бы остановиться на экстрактивности. Экстрактивность показывает, сколько сухого вещества, из имеющегося у Вас солода, Вы можете вывести в раствор. Интересно, что величина этого показателя зависит от содержания крахмала в выбранном Вами зерне.Читать полностью
Ответственный сантехник – лучший друг сервисного инженера
Специалисты инженерных служб бывают разные. Я всегда прошу перед проведением пусконаладочных работ познакомить меня с сантехником – специалист со специалистом быстро договорятся. Если же до сантехника как до Смольного – не дозвонится, жди беды.Читать полностью